Элла Леа
Эзотерик и таролог.
Цвета одежды мы выбираем, порой, интуитивно. Кто-то ни за что не захочет облачаться в красное, а кому-то совсем не нравится черный и другие пасмурные тона.

Предпочтение определенных цветов в одежде объясняет ваше внутреннее состояние.

Голубой: Люди, которые часто носят одежду светло-голубых оттенков, креативны, чувствительны и полны воображения. Им необходима атмосфера умиротворения.

Синий: Те, кто предпочитает темно-синюю одежду, слывут людьми независимыми и умными. У них сильно развито чувство ответственности. Эти люди стремятся к спокойствию и предпочитают быть окруженными вниманием и лаской.

Желтый: Предпочитающие желтую одежду - очень интересные личности. Среди них мало ведомых, в основном это ведущие. Им присущ активный образ жизни, они часто бросают вызов жизни. Эти люди ищут счастья.

Оранжевый: Те, кто часто одевает оранжевую одежду, являются людьми действия, они компетентны и сведущи во многих сферах. Но они часто нетерпеливы. Это независимые, хорошо организованные, целеустремленные люди. Это также креативные и практичные личности, у них много энергии и они не могут стоять на одном месте.

Красный: Предпочитающие красный цвет в одежде - фигуры амбициозные, импульсивные, легко возбудимые и энергичные. Они часто бывают смелыми, их деятельность весьма продуктивна. Это экстраверты. Такие качества могут сформировать лидера.

Зеленый: Предпочитающие зеленый цвет в одежде - люди осторожные, им свойственно наблюдать, а не действовать. Но с другой стороны, это гуманисты, готовые прийти на помощь и оказать услугу. Они чувствительны. Часто замечают то, что скрыто от глаз других людей.

Фиолетовый: Людей, которые любят фиолетовый цвет в одежде, можно охарактеризовать как обладающих хорошей интуицией, милосердных и тонко чувствующих. Их чувственная природа может сделать их уязвимыми, поэтому часто цветотерапевты рекомендуют таким людям носить одежду цвета маджента - цвета, который помимо фиолетового содержит красный и может помочь им укрепить веру в себя.

Черный: Если вы носите одежду черного цвета от случая к случаю, то такой выбор означает, что вы хотите контролировать себя и создаете имидж авторитетного и дисциплинированного человека, у которого сильная воля и сложившееся мнение. Люди же, которые практически всегда носят черную одежду, часто являются противоречивыми натурами. Такой выбор может говорить о том, что человек хочет убежать от окружающих, закрыться.

Белый: Означает начало. Люди, предпочитающие белый в одежде, часто наделены чувством справедливости, они стремятся к согласию и миру с другими людьми. Часто хотят нравиться и даже очаровывать. Но если белого в одежде слишком много, можно говорить о чувстве превосходства, собственной неполноценности или о болезни.

Цвета, которые вы не носите...Посмотрите, какого цвета одежды у вас нет вообще?

На этот цвет следует обратить особое внимание. Тот факт, что в вашем гардеробе отсутствует одежда определенного цвета может говорить о том, что либо вы от природы человек этого цвета и такая одежда вам ни к чему, либо, наоборот, вы испытываете недостаток энергии этого цвета. Если последнее, то одежда такого цвета поможет вам развить качества, которых недостаточно у вас и которые присущи этому цвету. Хорошо, когда цвет одежды помогает развивать положительные качества. Например, положительная энергия желтого цвета помогает человеку ясно мыслить, прекрасно ладить с другими людьми, рождать отличные идеи. Но может случиться и так, что у человека начинают проявляться негативные свойства цвета. Если это желтый, то его негативное воздействие будет заключаться в том, что человек начнет придираться к другим людям, искать в них недостатки, ему становится присущ циничный взгляд на жизнь, он теряет хорошее отношение к нему людей. В этом случае лучше избегать одежды этого цвета, а носить одежду цвета, который снивелирует его отрицательное воздействие, а таким является дополнительный цвет - в случае желтого - это фиолетовый.

Если вам не нравится какой-нибудь цвет и вы совсем не представляете себя в одежде этого цвета, вы можете носить его под верхней одеждой. Например, вы считаете, что красная одежда - это чересчур для вас, но в то же время стремитесь чувствовать себя на работе более уверенным. Попробуйте надевать красное нижнее белье, которое поможет вам постоять за себя. Кстати, оно вас еще и согреет. Вы также можете носить одежду оттенков нелюбимого цвета. Надевайте розовую или цвета маджента одежду вместо красной; абрикосовую или персиковую взамен оранжевой, лиловую или лавандовую вместо пурпурной или фиолетовой. Соответствующий светлый или темный оттенок того или иного цвета не оказывает столь сильного воздействия, как чистый цвет, но все равно наделяет теми же свойствами. В том случае, если вы не надеваете одежду какого-либо цвета только потому, что он вышел из моды, то лучше не следовать этому диктату и носить то, что вам по сердцу (это касается и фасона тоже).


@темы: РАЗНОЕ